Comment peler une gousse d'ail en 10 secondes ?
Le chef Todd Coleman est capable de peler une tête d'ail en dix secondes seulement. En cette période de fêtes, il nous livre donc cette étonnante astuce pour nous faciliter la vie en cuisine.

 

How to Peel a Head of Garlic in Less Than 10 Seconds from SAVEUR.com on Vimeo.

Le cuisinier Todd Coleman nous délivre un secret pour peler une tête d'ail. Les professionnels ainsi que les cuisiniers en herbe  devraient apprécier cette technique qui va considérablement leur faciliter la vie. Il suffit d'écraser la tête d'ail afin de séparer les gousses. Il les met alors dans un grand saladier et le recouvre avec un autre saladier de même taille puis se met à les agiter énergiquement.

Cette séquence réalisée pour le magazine nous donne enfin l'astuce pour en finir avec la corvée que représente cette dure étape qui consiste à éplucher les gousses d'ail. Les quelques internautes qui se sont empressés d'essayer cette méthode ont pu témoigner de l'efficacité de cette nouvelle méthode.

Cependant, cette impressionnante technique risque de ne pas fonctionner avec tous les types d'ail. Il faudra donc s'armer de patience pour trouver l'ail pouvant être épluché avec cette technique, d'autant plus que Todd Coleman ne se préoccupe pas de nous indiquer l'ail qu'il utilise.

 

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