Le chef Todd Coleman est capable de peler une tête d'ail en dix secondes
seulement. En cette période de fêtes, il nous livre donc cette étonnante astuce
pour nous faciliter la vie en cuisine.
How to Peel a Head of Garlic in Less Than 10 Seconds from SAVEUR.com on Vimeo.
Le cuisinier Todd Coleman nous délivre un secret pour peler une tête d'ail.
Les professionnels ainsi que les cuisiniers en herbe devraient apprécier cette
technique qui va considérablement leur faciliter la vie. Il suffit d'écraser la
tête d'ail afin de séparer les gousses. Il les met alors dans un grand saladier
et le recouvre avec un autre saladier de même taille puis se met à les agiter
énergiquement.
Cette séquence réalisée pour le magazine nous donne enfin l'astuce pour en
finir avec la corvée que représente cette dure étape qui consiste à éplucher les
gousses d'ail. Les quelques internautes qui se sont empressés d'essayer cette
méthode ont pu témoigner de l'efficacité de cette nouvelle méthode.
Cependant, cette impressionnante technique risque de ne pas fonctionner avec
tous les types d'ail. Il faudra donc s'armer de patience pour trouver l'ail
pouvant être épluché avec cette technique, d'autant plus que Todd Coleman ne se
préoccupe pas de nous indiquer l'ail qu'il utilise. |