Empoisonné pendant qu'il cuisine
En Chine, un cuisinier qui préparait un repas à base de serpent s'est fait mordre par ce dernier après sa décapitation ...

A Guangdong, dans le sud de la Chine, un chef-cuisinier a voulu préparer de la soupe de serpent.  Pour faire cette recette, il a décidé d'utiliser un cobra cracheur, un animal extrêmement vénéneux, mais qui passe comme un met raffiné dans le pays.  Pour cela, il faut d'abord décapiter le serpent, qui est purement inutile dans la recette.  Vingt minutes après avoir exécuté le reptile le chef-cuisinier a jeté la tête à la poubelle.

La vengeance du serpent a été terrible.  Pendant qu'il accomplissait son geste, la tête du cobra a réagi et a mordu la main du cuisinier.  Plusieurs clients du restaurant affirment avoir entendu les cris du cuisinier. «Nous ne savions pas ce qui se passait. Après un certain temps, quelqu'un est venu nous dire que nous ne pourrions pas finir notre repas», raconte une femme de 44 ans.

Malgré les soins rapides apporté au chef en injectant du anti-venin, le cuisinier est mort.  La police n'a plus que constater le décès par empoisonnement.  Yan Hong-Chang, un expert a confirmé au journal "The Mirror" "Quand un serpent perd la tête, il lui reste peu de temps à vivre, mais il peut encore avoir des réflexes assez dangereux. Dont cette capacité de mordre et d'injecter son venin, même si sa tête a été coupée."  Un accident très rare, a ajouté le porte-parole de la police ...

 

← Retour