Les usagers du RER C ont
récemment eu la surprise de trouver en lieu et place de leur rame habituelle un
restaurant gastronomique tenu par le chef étoilé Thierry Marx. Une belle idée
gourmande destinée à célébrer de manière originale la fête de la gastronomie.
C'est dans un véritable restaurant deux
étoiles que les usagers du RER C ont été conviés à grimper le 21 septembre
dernier à l'occasion de la fête de la gastronomie. Une initiative signée Badoit
et avec la complicité du Chef Thierry Marx, qui a usé ici de tout sont
savoir-faire culinaire pour régaler comme il se doit les clients de la Ligne C
du RER.
Intitulé Badoit Express, ce restaurant
gastronomique éphémère a permis aux voyageurs de se détendre de manière agréable
durant leur voyage autour d'une table où étaient dressés les mets les plus
raffinés. De quoi ravir les yeux et les papilles des usagers du RER C lors de ce
voyage qui n'a duré que 25 minutes, mais qui a su ravir les estomacs les plus
exigeants. Au menu, on pouvait déguster un pressé de veau, lentilles et foie
gras de canard, de l'agneau servi accompagné de petits légumes niçois et pour
finir des oeufs à la neige en feuille de sucre coulant vanille.
Innovation et plaisir des sens étaient
donc au rendez-vous à bord de ce train pas comme les autres qui aura su
transporter les clients du réseau SNCF Transilien vers un voyage culinaire
inoubliable et riche en saveurs. |