Un restaurateur français ouvre un restaurant qui sert de la charcuterie au Pakistan
Philippe Lafforgue, un restaurateur français installé au Pakistan depuis 6 ans a ouvert un restaurant qui sert de la charcuterie à Islamabad, la capitale.  Il pensait avoir tout fait pour éviter les ennuis avec les autorités, mais ça n'a pas marché ...

 

Ouvrir un restaurant qui sert des andouillettes, du boudin et du vin dans la capitale d'un pays musulman est une idée audacieuse.  Philippe Lafforgue, un restaurateur français, l'a fait dans le but d'attirer tous les étrangers vivants à Islamabad à qui tous ces goûts-là manquent.  Et pour éviter les ennuis avec les autorités religieuses du pays, il a interdit l'accès au restaurant aux pakistanais.

Mal lui en a pris : lorsqu'un journaliste pakistanais a eu vent de ceci, il a tenté de réserver une table au restaurant, et s'est vu refuser sa réservation sous prétexte qu'il a la nationalité pakistanaise.  Il a alors fait appel sur les réseaux sociaux contre ce restaurant, rappelant la ségrégation que le pays a connu lors de la domination britannique il y a plus de 60 ans ...

Le déchaînement a été tel sur Twitter que le restaurateur français a dû être contraint de fermer son établissement par les autorités.  Philippe Lafforgue ne pouvant servir aux pakistanais, majoritairement musulmans, des aliments et du vin interdits par l'Islam, il a décidé de le rouvrir sous forme d'un club privé ...

"J'ai vérifié avec les autorités, il est impossible d'ouvrir un établissement au public quand on sert de la nourriture non halal. Je ne peux pas changer les recettes de la cuisine française. Donc nous restons sur nos positions. Tout le monde est le bienvenu même les Pakistanais avec une double nationalité. Je ne veux pas blesser la sensibilité des musulmans. Ce que vous appelez de la discrimination, je l'appelle du respect", a déclaré le restaurateur français au journaliste pakistanais à l'origine de tout ce déferlement ...

 

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